2011年06月12日 18:20
(豆腐)
・薄力粉35g
・ふすま2.5g
・三温G15g
・BP小1/2
・塩少々
・絹ごし豆腐25g 水切りなし、漉して混ぜる
(ココナッツミルク)
・薄力粉42.5g
・ふすま2.5g
・片栗粉5g
・三温G15g
・塩少々
・BP小1/2
・ココナッツミルク大2
・水大1
------------------------------------------
冷蔵庫10分。
(豆腐)
あー、やっとこさ食べられる硬さに。
外弾力ありやや硬め、中もっちり。
豆腐はやっぱりもっちりする。
味はかなりいい感じ。
(ココナッツミルク)
普通の(卵・牛乳入りの)ドーナッツの食感に近づいた~。
ココミルの風味きつめ、豆腐↑より甘さ控えめ。
油の吸収率が日に日に多くなってる気がする、、、。
後味ミスドの2日目のドーナッツ、やばいー。
一回焼いてから揚げてみる?揚げ時間短め、に。
3日連続ドーナッツは 結構きつい、、、。
・薄力粉35g
・ふすま2.5g
・三温G15g
・BP小1/2
・塩少々
・絹ごし豆腐25g 水切りなし、漉して混ぜる
(ココナッツミルク)
・薄力粉42.5g
・ふすま2.5g
・片栗粉5g
・三温G15g
・塩少々
・BP小1/2
・ココナッツミルク大2
・水大1
------------------------------------------
冷蔵庫10分。
(豆腐)
あー、やっとこさ食べられる硬さに。
外弾力ありやや硬め、中もっちり。
豆腐はやっぱりもっちりする。
味はかなりいい感じ。
(ココナッツミルク)
普通の(卵・牛乳入りの)ドーナッツの食感に近づいた~。
ココミルの風味きつめ、豆腐↑より甘さ控えめ。
油の吸収率が日に日に多くなってる気がする、、、。
後味ミスドの2日目のドーナッツ、やばいー。
一回焼いてから揚げてみる?揚げ時間短め、に。
3日連続ドーナッツは 結構きつい、、、。
コメント
コメントの投稿