酵母スコーン

2018年03月03日 07:57

キタホナミB、キタホナミ全粒、カカオ。
油脂、増やして。
少しのビターチョコレートを混ぜ込んで。
ザクっと、ザクザク、ホロっと、しっとり。
ねっとり感もあり。
ココアの風味、ビターチョコの濃さ、いい具合。
甘さも、ちょうどいい。
前回よりは軽くなったけど、
もっとサクッと、サクサクに。
次回、配合変えて。
32scorncho.jpg 32scorncho2.jpg

キタホナミB、キタホナミ全粒。
油脂、増やして。
砂糖の種類、変えてみる。
前回と焼成時間同じだけれど、焼き色いい具合。
油脂のせいか、酵母のせいか。
ザックザクガリガリ、湿っぽさのあるザックリ感。
ホロっとしっとり、ねっとり感もあり。
油脂、多過ぎた。
ほわんとチーズのような酵母風味。
いつもの砂糖の方が、深みあり。
次回、油脂を調整して。
35scornplane.jpg 35scornplane2.jpg


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