FC2ブログ

クラッカー生地

2017年12月18日 23:44

テゾーロ、湘南小麦、酒粕。
レーズン酵母。
久々、クラッカー。
酒粕+酵母で、焼き色付きやすい。
水分しっかり飛ばしてサク感は出したいから、
焼き時間はちゃんと取りたい。
天板の位置、変えようか?
あ、塩入れ忘れ(食べてから気付く、、、)。
大チョンボ。
1218cracker.jpg

テゾーロ、湘南小麦、酒粕。
レーズン酵母。
同じ配合で、塩忘れずに。
天板の焼き位置を、下げてみる。
焼き込みは、しっかりと。
強力粉はやっぱり、ザくザクガリガリ。
歯が鍛えられる食感。
日を置いた方が、風味いい。
天板下げた方が、焦げにくい。
(なんで今頃気付いたんだろう、、、)
1219cracker.jpg


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://aakkii77.blog52.fc2.com/tb.php/1936-8b14ffe9
    この記事へのトラックバック


    最新記事