フォカッチャ生地

2017年11月26日 23:55

キタノカオリT85、ハルユタカB、テゾーロ。
酵母ポーリッシュ30(短時間)、レーズン酵母。
中種、高温短時間で発酵。
うまみより、甘み出るかな。
捏ねしっかりしっかり、
一度延びた生地は、しっかり押さえて力を付ける。
グルテン、強化(食感、もっちり重くならないといいけれど)。
皮弾力、中もっちり。
甘みあり、粉風味いい感じ。
塩味よい、噛むほどに甘み、そのままで美味しい。
翌々日、ゴワ感パサ感あり、
皮弾きあり、中もっちり。
ほんのり、土っぽい風味あり。
風味いいんだけれど、ふんわりしない。
とても、ハード系。
1126focca.jpg 1126focca2.jpg


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