クラッカー生地

2017年07月31日 21:26

スペルト全粒+キタホナミ。
レーズン酵母、で。
全粒50%、モサモサ感少なめで食べやすい。
油脂を 変えてみる。
とても 香ばしい風味。
薄く均一に 広げて広げて、
ザクサク食感、とてもいい。
塩、控えめ過ぎた。
でも レーズン酵母、風味いい。
噛み締めるほどに じわじわ、粉のうまみ。
翌日、サクサクだけど ちょっとモサモサ。
全粒、もっと減らした方が 食べやすい。
やっぱり、塩足りない。
81craker.jpg

キタホナミ+ロースト雑穀。
レーズン酵母。
ロースト雑穀、10%。
ザクザクボリボリ、香ばしい。
生地厚めの部分も ザクザク。
薄力粉の割合多いと 食感やや硬め。
ハードな、クラッカー。
ちょっと 生地に触り過ぎたのかも、知れない。
グルテンが 出過ぎてしまっている。
ロースト雑穀のパンチ、控えめ。
もう少し増やしても、いいのかも。
83crackersereal.jpg


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