クラッカー生地

2017年07月26日 23:27

スペルト全粒粉と、キタホナミ。
全粒粉、少なめで。
ドライイーストを入れて、
モルトで風味付け。
糠臭さあるけfど 強過ぎず、
ザックリサクサク、いい食感。
重さはあるけど、風味いい。
日を置くと、塩分弱まる。
馴染んで 風味よくなる気がする。
725craker.jpg

スペルト全粒粉、キタホナミ、焙煎雑穀。
香ばしさを、プラス。
香ばしい、焙煎雑穀の香ばしさ炸裂。
スペルト小麦の風味が、目立たない。
生地厚くなった部分、ザクザクしない。
柔らかさが残って、食感悪い。
生地は、薄く均一に。
日を置くと、油脂の風味がよく分かる。
風味のいい油を、使うこと。
727cracker.jpg


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