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ショートブレッド生地

2017年06月01日 22:34

サブレココ・ディアマン。
粉配合、変える。
ココナッツ、少し増やして。
粉全量に対する油脂、いつもより少なめ、
ボロボロっと、まとまりにくい。
ザクッと、食感重め。
ホロホロは、控えめ。
ココナッツ、多過ぎた。
食感、ちょっと賑やかな感じ。
61sb.jpg

サブレココ・ディアマン。
粉を 変える。
初めて使う、灰分低め、タンパク低めの粉で。
ココナッツはいつも通り、
油脂を 増やす。
ザク、サク。
食感なかなか、いい感じ。
うどん用の粉、思いのほかサクサク。
風味は やや淡白か、
でも、素材の味がよく分かる。
日を置くと、馴染んで美味しい。
68sb.jpg

そろそろ、チョコレートのディアマン、
焼きたいなあ。


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