ショートブレッド生地

2017年03月24日 22:50

ココナッツ入り、酵母なし。
粉配合の比率を変えたり、
砂糖の種類を変えたり。
ホロホロだけじゃなく、
サクサク、クランチーな食感も残したい。
粉と油脂、砂糖のバランス。
前回よりは、サクサク感UP、でもホロホロ強め。
もうちょっと、サクサクさせるには?
粉、変えてみようかな。
324sb.jpg

タイムリー(!)、
お土産にいただいた、ハワイアンなショートブレッド。
322hawaii.jpg
Honolulu Cookie Company、
シンプルな、バター・マカデミア。
ショートブレッドというよりは、バタークッキーのような。
(Walkersのショートブレッドとは、また違うイメージ)
生地やや厚めで、サクサク。
ホロホロよりは、サクサク。
バターのミルキーさと、甘み。
クラッシュマカデミアが、ナッティで香ばしい。
このサクサク感、いいなあ。
おいしい。


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