カンパーニュ生地

2017年03月05日 22:37

高灰分強力、準強力全粒、ハルキラリ準強力、石臼ライ全粒、自家焙煎小麦。
酵母ポーリッシュ70長時間、短時間やや長め、ビール酵母+桃酵母。
ハルヨコイ小麦を、ハルキラリ小麦に。
濃くて深みのある風味、且つ軽め食感を目指して。
皮弾力あり、中シュワっともちもち。
うまみと甘みと深みと、やや酸味。
奥深いところに、ハルヨコイの甘み強めのうまみ、国産の風味。
翌々日、噛み切りベター。
シュワ感は残る(なんでシュワシュワするんだろう、、、)。
馴染んで、まろやかな甘みに。
粉いろいろ混ぜ過ぎて、ハルキラリ準強力の風味は分からず。
次回、粉の特徴分かりやすい配合で。
34camp.jpg 34camp2.jpg

先日訪れた、インテック大阪でのモバックショー。
製パン・製菓の、業務用品展覧会。
2年前の東京開催(幕張)は行けなかったから、
2年越しの、念願初モバック。
知りたかったのは、窯とミキサー、ホイロに、粉。
製粉会社の方にいろいろお話を伺って、
担当の方のご好意で、
まだ使ったことのない粉数種類、送って頂けることに。
小ロットの取り扱いがない、手に入りにくかったもの。
たくさん送っていただいて、本当に感謝!
さあ、新しい粉で 試作試作!


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