Rose Bakery / カフェ 東京・丸の内

2016年10月03日 23:35

カンパーニュ
rose.jpg rose2.jpg
しっかり焼き込まれた皮、
加水が多いのか、しっとり。
噛み締めると ほろ苦さと甘み、
酸味と、熟成された酵母の風味。
生地はしっとり口溶けがよく、噛み切りがいい。
皮はとってもパワフルなんだけど、中は上品。
(個人的にはもうちょっと、パワフルな食感が好きだけど)
ライ麦のまろやかさ、
フランス産粉特有の、酸味の出かた。
この、酸味がとても好き。
芳醇なこの酵母の風味が、とても好き。
そのままでも、トーストしても、
どちらの風味も、とても好き。
いちばん好きな、カンパーニュ。
1/4サイズ 360円

この風味と食感、
国産小麦で、出してみたい。
rose3.jpg rose4.jpg
ローズベーカリー丸の内
コム・デ・ギャルソンと併設


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://aakkii77.blog52.fc2.com/tb.php/1662-dc81986f
    この記事へのトラックバック


    最新記事