バタール生地

2016年09月12日 23:53

石臼キタホナミ、キタホナミブレンド、キタノカオリ。
酵母ポーリッシュ、長時間。
オーガニックキタノカオリ全粒を、石臼キタホナミに変えて。
風味、食感 変わるかな。
皮超弾力あり、焼き込みの香ばしさ。
中しっとり柔らか、ORGキタノカオリに比べると
キメは粗めで シュワシュワ感あり。
口解けは劣るけど、噛み切りはいい。
やや酸味あり、過発酵の酸味ではなく(!)、
狙っても出せない(技術が足りない)、ルヴァンの酸味。
皮の弾力は、なかなかなくならない。
窯変えないと、ダメなのかな、、、。
翌々日、パサ感あるけど、酸味まろやかで美味しい。
911batard.jpg 911batard2.jpg


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