バタール生地

2016年08月16日 22:43

ハルユタカB。
バックプースラント、長時間、酵母少なめ。
工程を、変えてみる。
甘み出るかな、パサ感減るかな。
焼き上がり小さめ、締め過ぎたかな。
皮弾力あり、中しっとり柔らか。
こちらのほうが パサ感少なめ、
皮と中身の噛み応えのバランス、いい感じ。
噛むと甘みあるけど、
ハルユタカに比べると淡白な気がする。
風味は悪くない、食べやすい。
やっぱり、発酵時間長過ぎるかな、、、。
816yb.jpg 816yb1.jpg

前回仕込んだ 桃酵母。
どうやら 香りに癖がある。
再び 桃を頂いてしまったから(ありがたい!)、
もう一度、桃の酵母 作り直し。
今度は、発酵具合に気をつけて。
桃の香りが 残るように。
810peach.jpg


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