バジルと桃

2016年07月31日 22:05

実家から 大量に送られてきた、
新鮮バジル。
腐らせてしまう前に、ジェノベーゼ。

バジルたくさん、
冷凍庫で眠っていた カシューナッツとウォルナッツ、
オリーブオイルに、塩適当。
ガーッと摺って、オイルで調整。

トーストした 温かいパンを食べる、
週に1度(あるか、ないか、、、)の 幸せなお昼の時間。
出来たばっかりの、バジルペースト。
塩加減が ちょうどいい!
でも、ガーリック入れ忘れてた って、
今、気付く。
クリームチーズとジェノベーゼ、
とっても、イタリア。
731basil.jpg 731basil1.jpg
731basil2.jpg

残りのバジルは、
タイのガパオと、台湾のオムレツに!

731momo.jpg

一緒に送ってもらった、立派な白桃。
うーん、
フルーツの酵母は 好みじゃないけど、
(麦の酵母が 好きだ)
せっかくだから、桃の酵母。
おいしく強く、育つかな!


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