網焼き同好会

2016年07月28日 22:50

夏野菜を 網で焼く。

今回は、春巻きを 網焼きで。
カニカマとクリームチーズを、巻き巻き。
軽く フライパンで炙ってから、網焼き。
カニカマの塩気とクリームチーズのクリーミーさ、
キツネ色になるまで 焼き込んで、
そのままで パリパリ、美味しい。

蛸の アルミホイル焼き。
新鮮な蛸を 塩・こしょう、ワインで蒸し焼き。
とっても 柔らかい!

バジルのアンチョビソース、
セミドライトマトペースト、
自家製ヤキニクたれ、
つけダレ いろいろ、
混ぜ合わせても とても美味しい。

今回の発見、
フレッシュなヤングコーンが、とても美味しい。
とうもろこしみたいに、皮を剥いで ふさをとって。
さっと茹でてから 網焼き。
新鮮だから とっても甘い。

727ami.jpg

夏の、花火大会。
線香花火は すぐ終わる。

727ami2.jpg


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