KAISO / パン 東京・下北沢

2016年05月30日 21:52

ビアリー
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丸パン
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バタール
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サワードゥブレッド くるみ
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茹でないベーグル、ビアリー。
茹でないから モチモチ感は控えめ。
皮やや弾力あり、中しっとり 噛み応えあり。
モチムチし過ぎず、嚙み切りはいい。
生地、甘みあり。粉の甘みと 砂糖の甘み。
焼き直すと、皮サクサク(マルイチベーグルの皮のサクサク感)。
そのままの方が、生地の風味がよく分かっておいしい。
初めての丸パン、食パン生地。
ふんわふわの柔らか、バターと砂糖。
とってもミルキーで ほんのり甘い、ほどよく塩分。
焼き直すと かりっとふんわり、とっても軽い。
食パン、おいしいだろうなあ。
シンプル、バゲット生地のバタール。
真ん中ぷっくり カイソのバタール。
灰分高めの仏産粉、皮、焼きこんだ苦味と香ばしさ。
中しっとり 適度にもっちり、
詰まり過ぎず 重過ぎず、軽過ぎず。
噛むほどに 生地の甘み、
イーストなのか、酵母なのかは分からない。
厚めに切って そのままいただくのが好き、とてもおいしい。
サワードウ、くるみ入り。
しっかりしっかり焼き込まれた皮 苦味があって、香ばしい。
皮柔らかめ、中しっとり柔らか 噛み応えもあり。
酸味あり、でも強過ぎず(梅っぽさも感じる)、
クルミがコリコリ、クリーミーで香ばしい。
焼き直すと 皮バリッと、もっちり感もあり。
酸味は やわらぐ。
厚めにスライス、そのままもおいしいし、
焼き直してもおいしい。
全部で1200円くらい

パンの生地が 好き。
ベーグル生地も、食パン生地も、
バゲット生地も、サワードウ生地も、
それぞれの 生地の味が、
粉の使い方が、とても好き。
モチモチするんだけれど、
生地の食感も とても好き。

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カイソ 下北沢駅から10分くらい


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