春野菜のグラタン

2016年04月15日 22:51

豆乳ベシャメルの 試作が続く。

菜の花 アスパラ、
筍に 春キャベツ。
魅力的な 春の野菜。

キャベツと 舞茸で、グラタンを作る。
甘く、柔らかくなるまで
火を通した キャベツと舞茸。
軽く しょうゆで味付け。
豆乳ベシャメルソースと 交互に重ねて、
エダムを 摩り下ろし。
こんがり キツネ色になるまで、オーブンに。

エダムは ちょっとばかり、淡白。
パルミジャーノのほうが、コクが出るなあ。

413gratin.jpg

長い チリチリパーマ。
頭のてっぺんで 一つに結んだ、お団子スタイル。
とても 好きなスタイルなんだけれど。
髪を洗って 乾かす。
その作業が 面倒で。
その時間が もったいなくて。

バッサリ、髪を 切る。

ジーン・セバーグ、
セシルカット。

縞々の洋服を 合わせたくなる。


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://aakkii77.blog52.fc2.com/tb.php/1571-986bede8
    この記事へのトラックバック


    最新記事