バインミー生地

2016年04月03日 22:36

重めの薄力粉、キタホナミブレンド。
バックプースラント、長時間。
軽めの粉で 短めに上げるつもりが、
発酵温度低過ぎたからか、イースト量が少なかったからか、、、
予定時間になっても 発酵不十分。
仕方なく 長時間待ち。
2次発酵オーバー、生地ダレ気味。
皮弾力あり、中モチモチ詰まり気味。
長時間、発酵のせいか。
水分、多過ぎか。
クラッカーの風味、薄力粉の風味。
でも、思っていたより 風味いい。
粉の甘みも ほんのり分かる。
やっぱり、短時間発酵で試したい。
36bm.jpg 36bm2.jpg

軽めの薄力粉、北米石臼。
バックプースラント、長時間。
軽さと風味の良さ、
2種類のそれぞれの粉のいいとこ 出せるかな。
2次発酵短め、焼き時間も短めに。
皮弾力あり、中ふんわり柔らか ややもったり。
白い粉の風味、薄力粉の味。
石臼風味弱め、甘みも弱め。
思ったより甘み出ず、発酵長過ぎるのかも。
もうちょっと水分減らしても、いいのかも。
38bm.jpg 38bm2.jpg


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://aakkii77.blog52.fc2.com/tb.php/1564-211b0c01
    この記事へのトラックバック


    最新記事