バゲット生地

2016年03月14日 22:54

キタホナミ、北米石臼。
バックプースラント、長時間。
皮やや弾力あり、中柔らかいけど噛み応えもあり。
もっちり控えめ、噛み切りもいい。
甘みより、石臼風味強め。
噛むほどに 粉の風味と、じんわり甘み。
翌々日、生地ゴワゴワ。
やっぱり、劣化早いなあ。
315bat.jpg 315bat2.jpg

キタホナミ、北米石臼(前回と比率を変えて)。
バックプースラント、長時間。
ルヴァン種、いつもより多めで。
しっとりさ長持ちするかな。
皮弾力あり、中柔らかいけど噛み応えあり。
ダイレクトな甘みは控えめ、噛むとじんわりな甘さ。
石臼風味、酵母風味のほうが強い。
やっぱり、酵母は少ないほうがいいかも。
318bat.jpg 318bat2.jpg


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