コンプレ50

2016年01月29日 22:15

全粒粉50%。
長野産強力、石臼中力、石臼準強力全粒、薄力全粒、ふすま、
ルヴァン種とドライイースト。
バックプースラント、長時間。
二次発酵長過ぎたかな、油断した、
釜伸び いまいち。
粉のせいかな、皮弾力あり。
はて、どの粉だろう、、、。
全粒粉っぽさは 少なめ。
2日目、皮がゴワつくのは 焼き過ぎのせいだろうか。
でも、しっかり焼き色は付けたい。
日を置いてもパサつきにくい生地作り、難しい。
ルヴァンの風味も いまいち。
なかなか 思うように行かず。
129com50.jpg 129com2.jpg

全粒粉50%。
E65、石臼準強力全粒、ふすま、
バックプースラント、長時間。
もっちりするって 分かっているけど、
久々に E65で。
焼き方を 変えてみる。
またまた 二次発酵オーバーかも、
見極め 難しい。
皮弾力あり もっちりムチムチ、
詰まって 重い。
なんとか 軽く焼き上がらないかな、
配合変えて やってみようかな。
21com.jpg 21com2.jpg


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