キョウリキ+ハクリキ、バインミー

2015年09月16日 22:05

国産強力粉と 薄力粉で。
たんぱく多めの いろんな国産小麦で、焼いてみる。
薄力粉を混ぜると さっくりするかな、って思ったけれど、、、
強力粉だけで焼くより ムチムチモチモチ。
皮に 弾力つき過ぎる。
強力粉+薄力粉で フランスパン用粉になるって、
ほんとうの 話。
香りも、フランスパンみたい。
916hbec.jpg

917ycec.jpg

発酵時間短めに、ポーリッシュで焼いてみる。
やっぱり、皮弾力あり。
柔らかい生地にしたいのに、、、
気泡ボコボコ、ムッチリ重い。
918pohmec.jpg

新しく手に入れた、国産強力粉で。
強力粉100%、薄力粉は 入れないで。
思ったより、重いなあ。
発酵時間、長過ぎるのかな。
水、少な過ぎるのかな。
923hmroll.jpg

分割フィセル、特訓中。
なかなか 思ったかたちに、焼きあがらない。
難しい、難しい。


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