Garden House Crufts / パン・カフェ 代官山・東京

2015年09月12日 21:25

カンパーニュ
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大きく焼き上げられた、国産小麦のカンパーニュ。
皮焼き込まれて香ばしい、
中モチモチしっとり、ほんとうにモチモチしっとり。
皮まで、しっとり瑞々しい!
酸味あり、日をおいても 酸味あり。
梅の酸味、フルーティーというよりは酸っぱい酸味。
芳香な酵母の風味よりも、小麦の風味よりも、
どうしても、この酸味が主張する。
1/4サイズ 350円

胚芽小麦のイングリッシュマフィン
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柔らかいけど ふわふわしない、
噛み応えしっかり、な自家製酵母のマフィン。
やや酸味あり、粉の甘みもあり。
焼きなおして、皮さっくり中ふんわり。
マフィンはやっぱり、トーストして
サクサクふんわりしているのが、好き。
180円

全粒粉の丸パン
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シンプルな、湘南小麦全粒粉(だったかな)の丸パン。
じんわり広がる 全粒粉の大地の風味。
ほんのり甘くて、コクもある。
柔らかいのに、ふわふわしない。
食べ応えも、しっかり。
焼き直すと、皮さっくり 中ふんわりもっちり。
とてもおいしい、ほんとうに美味しい。
200円

春頃にオープン、の代官山ログ・ロード。
サンフランシスコからTartine Bakeryがやって来る、って楽しみにしてたのに、
ログ・ロードでの 開店中止。
で、代わりに鎌倉からGarden House Crufts入店。
生産者との繋がりを大切にした、パンとお菓子とお料理のお店。
パンは、とても個性的。
国産小麦に自家製酵母、土っぽい素材を使ったパンなのに 
なんとなく洗練されたイメージ、そしてパワフル。
村口シェフの、彼女にしか作れない 粉の配合、生地の食感。
サンフランシスコのシェフが腕を振るう 素敵なお料理も、
一度いただいてみたい、なあ。
代官山、ほんとうに おしゃれだなあ。

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Garden House Crufts 代官山ログ・ロード 5棟
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代官山ログ・ロード 代官山駅から5分くらい


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