フランスの粉で、バインミー

2015年08月25日 21:23

あれ、
ベトナムの粉で焼いた バインミー。
この甘み、何かに 似ている。

フランス産の 高級粉、
ヴィロン社の ラ・トラディション フランセーズ。
ラ・トラで焼き上げたパンの、
クリーミーで甘みのある、あの感じに 何だか似ている。

久しぶりに、ラ・トラで 捏ねる。
扱いの難しい 粉。
水分入れ過ぎたかも、生地が ゆるい。

825latra.jpg

825latra2.jpg

甘みがあって クリーミー。
でも やっぱり、フランスパン用の粉。
生地に弾力があって 噛み応えあり。
柔らかいんだけど、弾きがある。
ベトナムの粉は もっと、ふんわり。
ラ・トラは やっぱり、
バリバリなバゲットに 向いているのかな。


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://aakkii77.blog52.fc2.com/tb.php/1446-0a0a0ac6
    この記事へのトラックバック


    最新記事