はてさて、、、

2015年08月15日 22:18

バゲット生地。
粉を 変えて、焼いてみる。
国産の 準強力粉で。
いつもより 皮、パリッと。
懲りずに 自家製酵母を、少しだけ。
酵母を入れた生地は、2日の方が 風味がいい。
日を置くと 風味は馴染むんだけど、生地がパサつく。
もっと しっとり、日を置いても しっとり。
そんな生地を 作りたい。
 
810hbepe.jpg 810hbepe2.jpg

国産、強力粉で。
タンパク多めの、風味のいい粉で。
食パン寄りの風味かな、って思ったけれど、
思った以上に バゲット風。
皮 薄めにパリッと、フランスパンのよう。
でも、中は もっちり、、、。

812hbharu.jpg 812hbharu2.jpg

もうちょっと、粉 要研究。
はて、
バゲット生地と カンパーニュ生地の違いって、
何だろう、、、?


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