KAISO / パン屋 下北沢・東京

2015年06月15日 22:21

カンパーニュ
714kaiso1.jpg
大きな カンパーニュ。
下火でじっくり、底が焦げるくらいに 焼き込み。
皮バリバリではなく、しっとり柔らかい。
気泡は細かめ 生地はしっかり詰まった感じ、
もっちり柔らか瑞々しくて、ねっとり感もあり。
皮も柔らかくて、焦げが香ばしくて 美味しい。
酸味なし、ライ麦の風味も強すぎず、
噛むほどに 粉のうまみ。
とても 食べやすくて、とても おいしい。
焼き直すと 外さくっと 中しっとり柔らか。
日本の カンパーニュ、だなあ。
厚めにスライスして、ふかっと しっとり、
そのままで とても美味しい。
カンパーニュ1/4 210円

商店街(なのかな?)にある、小さなパン屋さん。
ベーカリーでもなく、ブーランジェリーでもなく、、、パン屋さん!
ハードパンがスペシャリテ、らしいのだけれど、
お昼過ぎには すべて完売。
丁寧に 時間をかけて、
いろんなパンではなく、自分の好きなパンを。
お店の雰囲気が とっても素敵。
鎌倉にあったパン屋さん、GAMAを思い出す。
なんとなく、南の国。
次は お店が開いている時に、伺いたいなあ。
 
614kaiso.jpg 614kaiso3.jpg
Kaiso 下北沢駅から10分くらい


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