焼く、焼く、焼く

2015年03月29日 12:23

やっぱり やっぱり、
家庭用のオーブンでは、
私の焼きたいパンは 作れない。
生地の目の詰まり方、生地の食感、
気泡の入り方、皮の焼き具合。
いろんな面で 叶わない。
到達できない、って分かっていて 
日々作り続けるのも 切ないけれど、
それでもちょっとずつは 近づいてるって分かるから、
今は それでも、いいか。

308e65.jpg 310sl.jpg

312mk.jpg 316sp.jpg

熱の加え方を 変えてみる。
今まで 食パンみたいに柔らかかった生地が、
カンパーニュのような、
噛み応えのある生地に 焼きあがる。
やったあ、また 近づいた。

318cashu.jpg 325chas.jpg

試したいことは まだたくさん。


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://aakkii77.blog52.fc2.com/tb.php/1381-e534973c
    この記事へのトラックバック


    最新記事