レーズンと胡桃

2015年01月14日 22:58

手に入れたばかりの、 
スペルト小麦の全粒粉で、パンを捏ねる。
小麦の風味を知りたいから って、
思い切って 全粒粉100%。
しまった、重すぎる。
ずっしりずっしり、ぺったんこ、、、。
今日のお昼は ぺったんこの硬いパンか、、、って、
朝から 凹んだ、2日間。

心機一転、粉を 変える。
弾力のある食感が苦手なのに、
なんで 準強力粉を使ってるんだろうって、
考え直して みる。
今日は 国産の、
蛋白高めの強力粉と 石臼挽き全粒粉、石臼挽きライ麦で。
カルヴァドス漬けレーズンと くるみも入れて。
レーズンと くるみ。
とっても人気の組み合わせ だけど、
本当は そんなに、好みじゃ ない。
でも 気分、転換。

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