カルヴァドスなシュトレン

2014年11月30日 23:00

初めて作る シュトレン。
バターと卵は 使わない、で。
1週間ほど 寝かせるつもりだったけれど、
気になって 気になって、
2日目で、実食。

1120stolen.jpg

1129stolen2.jpg

酵母の風味、しっかり。
粉の風味も いい感じ。
でも、砂糖、カルヴァドス、酵母、小麦。
それぞれが ばらばら。
もうちょっと寝かせて、
再び 配合、考えなおし。
バターのまろやかな旨さには かなわないなあ。


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://aakkii77.blog52.fc2.com/tb.php/1344-0dd54de7
    この記事へのトラックバック


    最新記事