Bread Room / パン 京都

2014年11月04日 20:53

パン・オ・ルヴァン デーツとナッツ
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ルヴァン種の ハードパン。
前回の 全粒粉のルヴァンより、酸味強め。
思ったより デーツの甘みは、控えめ。
くるみが とっても、香ばしい。
風味は 全粒粉ルヴァンのほうが好みだけれど、
食感が とても好き。
ハーフ350円くらい
Bread Room 二条麩屋町

おいしいパンは ひと口かじった瞬間に、
皮と身が一体になって、
硬めの皮と しっとり柔らかな中身が、
違和感なく一体になって、
食感の違う 硬さと柔らかさが、
同時に 溶け合う。
私の焼くパンは、
皮と身が、それぞれ 別々のタイミングで主張する。
捏ね方のせい かな。
窯のせい かな。
ただいま 捏ね方、検証中。


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