Dans dix ans / パン 東京

2014年08月02日 22:41

雑穀のパン                パン・オ・ノア
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オリーブのパン、ピスタチオのパン  フェタとカシューナッツのパン
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グリュイエルチーズのパン
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滋賀産ディンケル使用、の雑穀パン。
ルヴァン種。
ルヴァンの酸味も風味も控えめ、
雑穀が、とっても香ばしい。
そして、柔らかい。皮も中も 柔らかい。
滋賀産ディンケル、ルヴァン生地のクルミパン。
こちらも、酸味なし。
ちょっと弾力あり、硬めだけれど 食べやすい。
フランスパン生地、のオリーブパンとピスタチオのパン。
生地、もっちりむっちり。
塩分強め、おつまみに最適。
ナッツの甘みが、とってもおいしい。
弾力のあるフランスパン生地に、フェタチーズとカシューナッツ。
胡椒粒入り、で噛むとふわっと広がるスパイシーな風味。
軽くトーストすると、最高においしい。
チーズとナッツとスパイス、って 最強な組み合わせだ なあ、、、。
おつまみパンセット1700円
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夏だけ、の贈り物。
ディンケルのルヴァンを、もう一度 いただきたくて。
白いパンとナッツの組み合わせを 味わいたくて。
おいしい、とってもおいしい。
だけど、お店に行って買ったパンのほうがおいしい、って思うのは
なぜ だろう。
やっぱり お店に、行かないと。

ダンディゾン 吉祥寺・東京


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