豆苗

2014年06月23日 20:31

新しい 発酵法。
ポーリッシュ種、なるものを 試してみる。

フランス産の とっても上質な粉、で。
砂糖を入れずに 粉の甘みだけで。
ドライイーストだけで、
どこまで うまみが出せる、かな。
水分量を 少しずつ、変えて。

622latra.jpg

625poloshlatra.jpg

たくさん 水分を加えた、田舎パン。
成形が、ずいぶんと 難しい。
砂糖は 入れないで。
粉そのものの 甘みを引き出す、って 
難しい。

624ryerye.jpg

豆苗を 育ててみる。
スーパーで買った、豆苗。
いただいたあとの 根っこを、
容器に入れて、毎日水やり。
グングン、グングン。
グリンピースの芽が にょきにょき。
1週間で、スーパーで売ってたのと おんなじくらいの背の高さ。
これって、エンドレス?

toumyonyokinyoki.jpg


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://aakkii77.blog52.fc2.com/tb.php/1293-edee9807
    この記事へのトラックバック


    最新記事