焼き、納め

2013年12月27日 23:17

毎日毎日、
いろいろ 焼いた。

酵母を育てて、
いろんな粉をかけ合わせて、
焼き方を変えて。

うまく焼けたとよろこんだ 次の日には、大失敗。
焼きあがった、ぺっちゃんこの硬いパン。
全然おいしくないんだけれど、
自分が捏ねて 焼き上げたものだから、
捨てられ ない。
2日分まとめて焼いて失敗したときは、
そりゃあ、悲しい。
とても、悔しい。
硬いパンを 噛み締めながら、
次、頑張ろうと思う。

ワイン漬けレーズンとくるみの田舎パン。
オーツ麦の田舎パン。
今年の最後は、
新しい粉を使った、くるみの田舎パン。
新しい、可能性。

1223vanresan.jpg

1225xmascampa.jpg

1225noacampa.jpg

新しい年のはじまりには、何を焼こうか。

その前に、、、
パン焼きに対する価値観が変わる、かもしれないパンを
食べに行く、のだ。


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