クープ!

2013年09月23日 20:48

2年ちかく パンを焼いてきて、
ハードなパンを 焼き始めて、数ヶ月。

やっと、やっとこさ、
バリバリとした クープが開く。
ああ、やっとこさ。

923クープ

焼成を 落ち着いて。
しっかり 余熱、
慌てないで 蒸気を入れて、
開くまで じっくり 待って。
パン生地は とっても 堂々としているから、
慌てて 作業しなくっても、大丈夫。
落ち着いて、落ち着いて、
ああ、よかった。

熊本産臼挽き粉と 甘酒ヨーグルト種の組み合わせ。
初めての、コンビネーション。
ふんわり してるかな。
風味は どうかな。
まあいいか。
とにかく、クープが開いた。

欲をいうなら もうちょっとバリバリ、と。
もうちょっと 温度を上げて、
最高温 で。
じっくり 待って。
明日、ふたたび。


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