BELLOTA mucho / スペイン料理 京都

2013年06月04日 08:25

ピクルス、オリーブ              マッシュルームのアヒージョ
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ほうれん草のソテー             玉ねぎのオーブン焼き
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魚介のパスタ
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にんにくのオリーブオイル煮込み、初アヒージョ、マッシュルームで。
ココットで コトコト、グツグツ。
にんにくは 完全に火を通してしまうと、臭いって 気にならないもんです。
ホクホク トロトロ、いくらでもいただけます。
いい具合に漬け込まれた 野菜のピクルス(キュウリ最高!)、
ほうれん草は マツノミとレーズンでソテー、新鮮な組み合わせ。
丸ごと玉ねぎのオーブン焼きは アンチョビソースで。
焼きたてアツアツ、かと思いきや ひんやり冷たい。
びっくりしたけど、これも ありです。
トマトベースの魚介のパスタ。
ムール、クラム、エビ に、穴のあいたもっちりショートパスタ。
たくさんたくさんメニューがあって どれも食べたい、迷います。
自家製のフライドポテトがある、って聞いていたのに、
すっかりすっかり オーダー忘れ、、、残念。
お値段もお手ごろ、で 一人用のタパスも豊富。
ドリンク込み、で全部で7500円くらい

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一時帰国、のアメリカンな夫妻とスパニッシュバルへ。
ずっと行きたかった、ベジョータへ。
4年ぶり、のあれやこれや。
いろいろ話して、いろいろ食べて。
楽しかった なあ、ありがとうナカムラ夫妻。
次はアメリカ案内 どうぞよろしく。

bellota63.jpg
ベジョータ室町店 室町仏光寺あたり


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