TABIクッペ

2013年05月22日 23:53

521walnuts.jpg
2ヶ月近く、毎日マフィン。
毎日、毎日、マフィンを試作。
だから、ずっとパンを食べてない。
どうやら、マフィン 完成。
旅の記憶の マフィン、完成。
そろそろ、パン 食べたい な。
で、仕事場近くの ニッタベーカリー。
おじちゃんの焼く くるみバタールがうまくって。
フランスパン、焼いてみる。
あんまり興味のなかったハードパン、焼いてみる。
2ヶ月ぶりに、パンを焼く。

見ためバリバリ 硬そう、だけど。
あれ、皮 やわらかい。
ふんわり もっちり。
ハードに ならず。
でも、うまい。
新しい 粉の 配合。

皮サクサク 中ふんわり、のフランスパン、
冬のフランス・カレーで食べた、
あの サクサクふんわり 絶品バゲット、
いつか、焼ける かな。


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://aakkii77.blog52.fc2.com/tb.php/1152-bd5ecf98
    この記事へのトラックバック


    最新記事