TABIフォカッチャ / 酒粕酵母

2013年01月31日 23:37

キタ60
元種9
砂糖1.2
塩1
水32
油4.5
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117フォカ酵母キタ
2次膨らみ少なめ、焼成してぷっくり上に。
ぷっくり ぷっくり。
底が 割れる、焼き過ぎた。
皮やや弾力あり、中ふんわり。
重く、ない。
風味もいいし、食感よし。
でも、これフォカッチャ なのかな。
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ユタカ60
元種8
砂糖1.2
塩1.2
水32
油4
※2次60m、210℃8m
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118フォカ酵母
焼き時間、短めに。
柔らかい、もっちりふんわり。
でも、ちょっともったり。
酵母の風味、いい感じ。
自家製酵母、膨らみ安定悪し、、、。
ユタカ、うまいけど あっさり。
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ユタカ59
グラハム5
元種24
砂糖1.2
塩1
イースト0.3
水30
油2
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131フォカ
捏ねあがらなくって、粉追加。
元種、入れ過ぎ た?
酒粕風味、とっても強い。
皮やや弾力あり、でも中ふーんわりもっちり。
風味、いまいち。


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